Visitors

choose

Jumat, 30 November 2012

cara membuat keripik usus


Untuk memulai usaha membuat keripik usus, bahan yang sebaiknya dipakai adalah dari usus ayam, selain teksturnya lembut juga mudah untuk mengolahnya.

Berikut ini, sebagai alternatif, saya berikan resep dan cara membuat keripik usus dua rasa yaitu rasa pedas dan rasa keju. Selamat mencoba.

BAHAN
  • Usus ayam 500 gr, cuci bersih dengan air hangat
  • Tepung beras 250 gr
  • Garam 1 sdm
  • Air kapur sirih 75 ml
  • Bubuk cabai 2 sdm
  • Bubuk keju 2 sdm
  • Minyak goreng 250 ml

CARA MEMBUAT
  1. Campurkan usus yang sudah dicuci dengan air kapur sirih dan air hangat, rendam selama 3 jam.
  2. Campur tepung beras dan garam, aduk rata. Bagi tepung menjadi 2 bagian.
  3. Masukkan bubuk cabai dan bubuk keju pada masing-masing tepung, aduk rata.
  4. Gulingkan usus ayam ke dalam tepung hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng usus hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.


Untuk 800 gram

Tips Membuat Keripik Usus
  • Pilihlah usus ayam yang masih bagus dan tidak rusak.
  • Cuci bersih usus dan belah hingga kotorannya benar-benar hilang.
  • Rendam usus dengan air kapur sirih minimal 3 jam.
  • Gunakan api kecil ketika menggoreng, supaya matangnya merata dan tidak mudah hangus

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More