Bahan cake:
6 kuning telur
3 putih telur
80 g gula pasir
50 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat
2 sdm rhum
Bahan I:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam
Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong
Cara membuat:
1. Cake: Kocok telur dan
gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas
roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang.
Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22
cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
2. Bahan I: Campur agar-agar
bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil
hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga
setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil
dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil
dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.
3. Bahan II: Campurlah agar-agar
bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api
yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga
larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong
sesuai selera, sajikan.
Selamat mencoba! :)
0 komentar:
Posting Komentar